Nouilles sautées au poulet
Des nouilles sautées avec poulet, oignon et enrobées d'une sauce divine à base de sauce soja et sauce huîtres.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise
Servings: 4 personnes
- 400 grammes nouilles ici nouilles de blé en nids, à cuisson rapide
- 500 grammes filets de poulet
- 1 gros oignon jaune
Sauce
- 250 millilitres eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuil. à soupe sauce soja light
- 1 cuil. à soupe sauce huître
- 1 cuil. à soupe sauce soja dark
- 1/2 cuil. à soupe maïzena
- 1 cuil. à soupe huile e sésame
- 1 cuil. à soupe rase sucre en poudre
- 2 gousses d'ail
Mettre à bouillir un grand volume d'eau dans une casserole.
Bouillir les 250 ml d'eau (2 min au micro-ondes). Y diluer le cube de bouillon. Laisser tiédir quelques minutes ce bouillon.
Couper les filets de poulet en fines tranches.Eplucher et émincer l'oignon en fines demi-lunes. Préparer la sauce : mélanger le bouillon, les sauces soja, la sauce huître, la maïzena, l'huile de sésame, le suce et les gousses d'ail écrasées.
Mettre le poulet dans un plat, arroser de 2 cuil. à soupe de sauce préparée et laisser mariner 10 minutes.Cuire les nouilles selon les instructions du paquet (ici, mettre les nouilles dans l'eau bouillante, retirer du feu, couvrir et laisser reposer 4 minutes). Les égoutter et réserver dans la passoire. Chauffer un wok (ici éléctrique, thermostat 4).Puis y faire cuire les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Réserver. Dans le wok, saisir l'oignon (sans ajouter de matières grasses), pendant 3 minutes. Puis ajouter les nouilles et la sauce, mélanger en faisant sauter 2 minutes.
Rajouter le poulet et faire sauter 2 minutes.
Si on prépare le plat à l'avance : on laisse bien refroidir dans le wok (on réserve ensuite couvert). Puis on réchauffe à feu vif quelques minutes (remuer souvent).