Muffins banane pépites de chocolat
Des muffins bien moelleux avec des bananes et des pépites de chocolat au lait fondantes.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson22 minutes min
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine, Française
Servings: 8 muffi
- 100 grammes pépites de chocolat au lait
- 100 grammes farine T45
- 1/2 sachet levure chimique 5 grammes
- 70 grammes beurre demi-sel
- 2 oeufs
- 55 grammes sucre en poudre
- 2 bananes 180 g en tout (poids sans peau)
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Mettre la farine, la levure, le beurre en morceaux, les oeufs, le sucre, les bananes coupées en quatre et mixer 10 sec/vit 5.
Ajouter 75 g de pépites de chocolat et mélanger 20 sec/sens inverse/vit 2.
Mettre des caissettes dans le moule à muffins. Remplir avec la pâte aux 4/5ème.Répartir le reste des pépites sur le dessus des muffins. Enfourner 22 minutes.
A la fin de cuisson, sortir les caissettes du moule et laisser refroidir sur une grille.
Déguster !