Des muffins salés légers et bien moelleux grâce à la poudre de lait.
Sans poudre de lait : remplacer alors l'eau par 20 centilitres de lait.
Parfaits à l'apéro ou en entrée.
Pour 8 gros muffins ou 12 muffins de taille normale
- 180 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 30 grammes de poudre de lait Régilait écrémé, demi-écrémé ou entier selon les goûts
- 3 œufs
- 30 grammes d'huile d'olive ou 30 grammes de beurre fondu
- 20 centilitres d'eau 200 grammes
- 35 grammes de gruyère râpé
- 100 grammes de chorizo fort ou doux selon les goûts
- 1 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
A défaut de lait en poudre : remplacer les 20 centilitres d'eau par 20 centilitres de lait
On peut les préparer et cuire à l'avance : dans ce cas, les réserver au frais. Puis réchauffer 12 minutes au four à 180 °c, mode pâtisserie.