Muffin marbré coeur Nutella
Des muffins moelleux, marbrés aux goûts vanille et chocolat, avec un coeur de pâte à tartiner fondant.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine, Française
Servings: 6 muffins
- 1 oeuf
- 100 grammes sucre en poudre
- 50 grammes beurre demi-sel
- 100 grammes lait écrémé ici
- 180 grammes farine T45
- 10 grammes cacao amer
- 1 cuil. à café vanille liquide
- nutella 120 g environ
- 1/2 sachet levure chimique 5 grammes
Dans un moule à mini demi-sphères, ou sur du papier sulfurisé, faire des tas de 18 g de nutella et placer au congélateur 1 heure.
Fondre le beurre au micro-ondes dans un pichet adapté (1 min 750 w).Préchauffer le four à 200c, mode traditionnel (zones de chauffe en haut et en bas). Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre pour faire blanchir. Ajouter le beurre, fouetter.Verser ensuite le lait. Mélanger. Puis ajouter la farine et la levure, bien fouetter encore. Dans le pichet où le beurre a fondu, verser 250 g de pâte et y ajouter la vanille.Dans la saladier avec la pâte restante, ajouter le cacao. Dans des moules à muffins beurré (beurrer même si le moule est en silicone, ce qui aide à faire monter les muffins), mettre une cuillère à café bombée de pâte cacao, puis une cuillère à café bombée de pâte vanille par-dessus. Remettre une bonne cuillère de pâte au cacao (on y met le restant de pâte cacao).
Déposer au dessus une boule de nutella congelé.
Couvrir avec le reste de pâte vanille (une grosse cuillère à café). Il faut que la vanille couvre le coeur nutella.
Enfourner 20 minutes.
Sortir du four, attendre 15 mintes que ça refroidisse pour démouler.