Mousse Kinder maxi
Une mousse ferme et onctueuse à la fois. Avec le bon goût des barres Kinder !
Temps de préparation15 minutes min
Réfrigération6 heures h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 10 barres Kinder maxi
- 50 grammes de chocolat noir dessert 52% cacao
- 20 grammes de sucre en poudre
- 10 grammes de beurre demi-sel
- 150 grammes de blancs d'oeufs soit 5 blancs
Casser les barres kinder dans une casserole, ajouter le chocolat noir haché et le beurre. Fondre au bain-marie. Quand l'ensemble est lisse, retirer la casserole du bain-marie.
Battre en neige les blancs d'oeufs, vitesse maximale. Quand ils commencent à mousser ajouter le sucre et laisser fouetter 5 minutes (précises) pour qu'ils soient bien ferme.
Ajouter le mélange chocolaté dans les blancs et mélanger délicatement avec une maryse, en soulevant. Quand la préparation est homogène, répartir la mousse dans des coupes.
Placer au réfrigérateur minimum 6 heures.