Mousse au chocolat magique
Des mousses au chocolat réalisées au Thermomix, sans battre les blancs en neige, mais avec des oeufs entiers.
Temps de préparation10 minutes min
Réfrigération4 heures h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 4 oeufs
- 13 grammes eau
- 52 grammes sucre en poudre
- 240 grammes chocolat noir dessert
- 80 grammes eau ou jus d'orange
Insérer le fouet dans le bol du thermomix. Mettre les oeufs,12 grammes d'eau, le sucre dans le bol et fouetter avec le bouchon doseur 3 min/70°c/vit 3.5.
Puis fouetter à nouveau 3min/vit 3.5.
Fouetter encore une dernière fois 3 min/vit 3.5.La consistance doit être mousseuse. Retirer le fouet, transvaser les oeufs montés dans un cul de poule.
Laver, sécher le bol.
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et râper 10 sec/vit 10.
Racler les parois avec la spatule.Fondre 3 min/50°c/vit 2. Ajouter 80 g d'eau, mixer 30 sec/vit 6.
Puis chauffer 1 min/50°c/vit 2.
Incorporer délicatement cette préparation dans les oeufs montés, avec une spatule.
Répartir dans 4 à 5 coupes à dessert.La mousse peut sembler liquide, mais avec la prise au froid elle deviendra plus ferme, mousseuse et aérienne. Placer au réfrigérateur minimum 2 heures (idéalement 4 heures).Sortir les mousses du froid 10 minutes avant de servir.