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Mousse au chocolat inratable

La mousse au chocolat facile et délicieuse avec le robot.
Temps de préparation10 minutes
repos4 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 180 grammes chocolat noir dessert ici 40 g chocolat praliné et reste chocolat noir
  • 30 grammes sucre en poudre blanc
  • 100 grammes crème liquide entière
  • 1 pincée sel

Instructions

Thermomix

  • Placer le fouet.
    Mettre les blancs d'oeufs et la pincée de sel. Mélanger sans le bouchon 6min30s/vit 3 et en ajoutant le sucre en pluie, progressivement, par l'ouverture, pendant les 2 dernières minutes.
  • Transvaser dans un récipient et réserver au frigo.
  • Laver et sécher le bol.
    Mettre le chocolat cassé en morceaux et la crème liquide. Chauffer sans bouchon 4min/60°c/vit cuillère.
    Ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger 20 sec/vit 4.
  • Ajouter ce chocolat dans le saladier avec les blancs d'oeufs et mélanger délicatement avec une maryse.
  • Transvaser dans un saladier ou 4 coupes.
  • Placer au réfrigérateur minimum 4 heures.