Mousse au chocolat inratable
La mousse au chocolat facile et délicieuse avec le robot.
Temps de préparation10 minutes min
repos4 heures h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 4 oeufs
- 180 grammes chocolat noir dessert ici 40 g chocolat praliné et reste chocolat noir
- 30 grammes sucre en poudre blanc
- 100 grammes crème liquide entière
- 1 pincée sel
Thermomix
Placer le fouet.Mettre les blancs d'oeufs et la pincée de sel. Mélanger sans le bouchon 6min30s/vit 3 et en ajoutant le sucre en pluie, progressivement, par l'ouverture, pendant les 2 dernières minutes. Transvaser dans un récipient et réserver au frigo.
Laver et sécher le bol.Mettre le chocolat cassé en morceaux et la crème liquide. Chauffer sans bouchon 4min/60°c/vit cuillère.Ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger 20 sec/vit 4. Ajouter ce chocolat dans le saladier avec les blancs d'oeufs et mélanger délicatement avec une maryse.
Transvaser dans un saladier ou 4 coupes.
Placer au réfrigérateur minimum 4 heures.