Moelleux au chocolat de Saint Valentin
Un gâteau au chocolat cuit dans un moule à motifs coeurs. Ces coeurs sont garnis de nutella et de beurre de cacahuètes.
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson22 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 8 portions
- 120 grammes sucre en poudre
- 3 oeufs
- 90 grammes beurre doux
- 170 grammes chocolat noir dessert
- 70 grammes farine
- 8 grammes levure chimique
Garniture
- 2 cuil. à soupe nutella
- 2 cuil. à café beurre de cacahuètes
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Dans le bol du Thermomix, mettre le sucre, les oeufs et le beurre coupé en dés. Chauffer 5 min/70°c/vit 4.Pendant ce temps, hacher grossièrement au couteau le chocolat. Ajouter le chocolat haché grossièrement et chauffer 20 sec/45°c/vit 5.
Ajouter la farine et la levure chimique. Chauffer 40 sec/45°c/vit 5.
Verser la pâte dans le moule de 22 cm de diamètre, avec le tapis coeurs (sur plaque perforée).
Enfourner 22 minutes.
Sortir du four, laisser tiédir 10-15 minutes avant de démouler.
Démouler en renversant sur le plat de service.
Chauffer le nutella 30 secondes au micro-ondes, dans une poche à douille, garnir des coeurs sur le gâteau encore tiède.
Faire de même avec le beurre de cacahuètes.
Déguster !