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Moelleux au chocolat dans moule coeurs, avec nutella et beurre de cacahuètes
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Moelleux au chocolat de Saint Valentin

Un gâteau au chocolat cuit dans un moule à motifs coeurs. Ces coeurs sont garnis de nutella et de beurre de cacahuètes.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson22 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 8 portions

Ingrédients

  • 120 grammes sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 90 grammes beurre doux
  • 170 grammes chocolat noir dessert
  • 70 grammes farine
  • 8 grammes levure chimique

Garniture

  • 2 cuil. à soupe nutella
  • 2 cuil. à café beurre de cacahuètes

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans le bol du Thermomix, mettre le sucre, les oeufs et le beurre coupé en dés. Chauffer 5 min/70°c/vit 4.
    Pendant ce temps, hacher grossièrement au couteau le chocolat.
  • Ajouter le chocolat haché grossièrement et chauffer 20 sec/45°c/vit 5.
  • Ajouter la farine et la levure chimique. Chauffer 40 sec/45°c/vit 5.
  • Verser la pâte dans le moule de 22 cm de diamètre, avec le tapis coeurs (sur plaque perforée).
  • Enfourner 22 minutes.
  • Sortir du four, laisser tiédir 10-15 minutes avant de démouler.
  • Démouler en renversant sur le plat de service.
  • Chauffer le nutella 30 secondes au micro-ondes, dans une poche à douille, garnir des coeurs sur le gâteau encore tiède.
    Garnir avec une poche à douille
  • Faire de même avec le beurre de cacahuètes.
    Gâteau chocolat avec des coeurs de nutella et de beurre de cacahuètes
  • Déguster !
    Part de gâteau au chocolat des écoliers