Des petites quenelles enrobées d'une panure puis cuites à la friture. C'est croquant et fondant !
Temps de préparation25 minutesmin
Temps de cuisson4 minutesmin
Temps total29 minutesmin
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Servings: 16
Ingredients
16mini quenelle (nature)Lustucru
3oeufs
150 à 200grammesde chapelure
50grammesde farine
sel
poivre
Instructions
Dans une assiette, mettre la farine. Dans une seconde assiette (creuse) battre les oeufs avec du sel et du poivre. Dans une dernière assiette, mettre la chapelure.
Prendre une mini quenelle, la rouler dans la farine, la plonger dans les oeufs battus puis dans la chapelure. Remettre la quenelle une seconde fois dans les oeufs et terminer par une 2ème couche de chapelure. Poser la quenelle panée dans un plat.
Renouveler ces opérations pour les autres quenelles.
Placer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum (pour figer la panure).
Chauffer la friteuse à 160°c. Puis mettre 6 quenelles froides à cuire pendant 2 minutes, en les retournant à mi cuisson. Il faut que les croquettes soient bien dorées mais attention de ne pas trop les cuire sinon elles gonflent de trop et la panure craque. Donc bien surveiller la cuisson.
Poser les quenelles sur du papier absorbant puis servir.