Mini pains au foie gras et figue
Des mini pains hamburgers, garnis d'un confit de figues et d'un bon foie gras de canard. C'est simple à préparer et original ! Et vous pouvez faire vos pains maison...
Temps de préparation15 minutes min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Servings: 8 personnes
pour 16 mini pains au foie gras et figues
- 16 mini pains
- 1 pot de confit de figues
- 1 bloc de foie gras de canard entier
Préparer les mini pains. Les laisser refroidir sur une assiette et couvrir d'un linge propre. Laisser refroidir totalement à température ambiante.
Une fois refroidis, fendre en deux les pains (sans totalement couper le dessus afin qu'il reste un peu attaché), déposer sur la partie inférieure du confit de figues. Le couvrir de dés de foie gras (ne pas tartiner le foie gras !). Refermer légèrement les mini pains.
Couvrir d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment du service.
On peut préparer les pains et les garnir la veille. Mais surtout bien les emballer dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.