L'idéal est d'utiliser du chorizo fort pour bien les relever mais cela reste une question de goûts.
Ingredients
Pour une quinzaine de mini madeleines :
1/2oeuf battu
2bonnes cuillères à soupe de farine
1cuillère à caférase de levure chimique
2cuillères à soupede lait
2cuillères à souped'huile
1poignée de fromage râpé + un peu pour en parsemer à la surface des madeleines
1morceaude chorizo50 grammes suffisent
1 tour de moulin à poivre
Instructions
Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
Dans un saladier, déposer la farine et la levure. Mélanger. Ajouter le demi oeuf battu, le lait, l'huile.
Mélanger. Ajouter la poignée de fromage râpé, le poivre et répartir cette pâte dans les empreinte du moule à mini madeleines. Couper le chorizo en lamelles puis chaque lamelle en 2.
Enfoncer dans chaque madeleine une demi rondelle et parsemer de fromage râpé.
Mettre au four pendant 8 à 10 minutes : les madeleines doivent avoir gonflées et le fromage fondu et doré (8 minutes suffisent dans mon four). Laisser tiédir et servir.
Notes
Pour les réchauffer : les déposer sur un papier sulfurisé, les couvrir d'un aluminium et réchauffer 15 minutes dans le four préchauffé 150°c.