Mini cakes marbrés
Des cakes individuels bien moelleux, au bon goût de cacao, faciles et rapides à faire.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Servings: 6 cakes
- 1 oeuf
- 110 grammes de sucre en poudre
- 60 grammes de beurre doux
- 140 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 6 centilitres de lait 60 grammes
- 1/2 cuillère à café de sel
- 12 grammes de cacao non sucré
Fondre le beurre à la casserole (ou au Cake Factory, programme P5-Fonte du chocolat pendant 3 minutes).
Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre. Puis ajouter l'oeuf, fouetter. Et incorporer le sel.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger. Et incorporer le lait.
Prélever la moitié de la pâte (180 grammes) et incorporer le cacao.
Dans un moule à muffins, déposer dans chaque empreinte 1 bonne cuillère à café de pâte au cacao. Puis couvrir d'une bonne cuillère à soupe de pâte nature et terminer avec une cuillère à café de pâte au cacao.
Mettre en cuisson : - au Cake Factory : programme P2-Gâteaux individuels pendant 30 minutes- au four : préchauffé à 180°c, chaleur tournante pendant environ 20 minutes (vérifier la cuisson) Laisser tiédir quelques minutes et démouler.