Une couronne de mini buns chauds et moelleux à plonger dans le brie coulant. Un régal !
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson22 minutesmin
Pousse4 heuresh30 minutesmin
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Servings: 6personnes
Ingrédients
Couronne de buns
Pâte à Buns
400grammesfarine T45
8grammeslecvure sèche de boulanger instantanée
100grammeslait
1oeuf
100grammesfromage blanc
5grammessel
50grammesbeurre froid
Dorure des Buns
1oeuf
graines de sésame
Fromage
1Brieou 1 camembert ou 1 reblochon ou 1 fromage à tartiflette
thym séché
huile d'olive
Instructions
Dans un bol, verser 50 grammes de lait, la levure mélanger et laisser reposer 5 minutes.
Dans le bol du robot pâtissier muni du crochet, verser la farine, faire un puits et y mettre la levure délayée. Autour ajouter l'oeuf, le fromage blanc, le sel (qui ne doit pas être contact de la levure).
Commencer à pétrir 5 minutes en vitesse 1.
Puis ajouter le beurre froid coupé en dés et continuer de pétrir en vitesse 15 minutes.
Ajouter le reste de lait (50 grammes) et pétrir 10 minutes en vitesse 2.
Mettre la pâte en boule.Laisser pousser 3 heures (pour moi : 3 heures à 27 °c chambre de pousse avec un fond d'eau au fond).
Préparer une plaque de cuisson, la couvrir d'une feuille silicone.Sortir le fromage de sa boîte en bois, réserver le fromage au réfrigérateur. Tapisser l'intérieur de la base de la boîte avec du papier sulfurisé, badigeonner l'extérieur d'huile d'olive (ou de spray graissant). Placer au centre de a feuille de cuisson.
Renverser la pâte sur le plan de travail, dégazer et faire des boules de 20 grammes.
Les déposer autour de la boîte, en couronne.Recouvrir d'un linge propre et laisser pousser 1h30 à température ambiante.Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.Remettre le fromage dans la boîte, au centre de la la couronne, faire des entailles sur la croûte, parsemer de thym séché.Badigeonner avec un pinceau les buns avec de l'oeuf battu et saupoudrer de graines.
Mettre au four pour environ 22 min (ils doivent être dorés).
À la sortir du four attendre que les petits pains tiédissent avant de déguster.