Milkshake Kinder
Un milkshake maison avec des barres Kinder, de la glace et du lait. Lachez vous sur le topping, c'est ce qui le rend encore plus sublime !
Temps de préparation5 minutes min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Servings: 3 VERRES
Milk-shake Kinder
- 150 grammes barres Kinder 7 barres Kinder maxi
- 350 grammes lait demi-écrémé ou écrémé pour alléger, réservé au réfrigérateur
- 200 grammes glace vanille ou Macadamia Nut Brittle Häagen Dazs
Pour dresser, décorer
- 4 bonnes cuillères à café nutella ou autre pâte à tartiner (facultatif)
- chantilly je choisis la bombe Président
- décoration ici biscuit Kinder Duo coupé en 2, ou mettre Shokobons coupés en 2, barre Kinder...
- cacao non sucré ou billes choco, vermicelles...
Fondre au micro-ondes les barres Kinder en morceaux dans 100 g de lait (1 min 750 W).
Préparer 4 verres hauts à milk-shakesEtaler une bonne cuillère à café de pâte à tartiner sur les parois intérieures de chaque verre à milkshake. Dans le bol du Blender, mettre dans cet ordre : la glace vanille, la préparation Kinder fondu et le reste de lait (250g).Mixer. Répartir le milkshake dans chaque verre.Je compte environ (220 g) de préparation dans chaque verre, pour être équitable. Dresser au dessus de la chantilly, poudrer de cacao non sucré et décorer d'un biscuit au choix.
Déguster de suite.
Pour un milk-shake à la pâte à tartiner, c'est exactement la même méthode, les mêmes quantités, en remplaçant le poids des Kinder par le même poids en pâte à tartiner.
On pourra aussi faire la même recette avec des Kinder bueno.