Marbré façon Savane à la Multi Délices
Des mini marbrés chocolat vanille bien moelleux grâce à la cuisson vapeur dans les pots en verre de la yaourtière Multi Délices Seb.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson35 minutes min
Servings: 6 marbrés
- 2 oeufs
- 80 grammes sucre en poudre
- 40 grammes huile de tournesol + huile pour les pots
- 140 grammes farine
- 5 grammes levure chimique 1/2 sachet
- 60 grammes lait 60 ml
- 10 grammes cacao non sucré
- 1 sachet sucre vanillé
Fouetter les oeufs avec le sucre en poudre.Ajouter l'huile et fouetter.ajouter la farine et la levure, fouetter.Ajouter le lait, mélanger encore. Dans un pot, verser 170g de pâte et y ajouter le sucre vanillé.Dans la pâte restante dans le saladier, ajouter le cacao, fouetter. Graisser 6 pots avec de l'huile.Les remplir à moitié en alternant une cuillère de pâte vanille puis une cuillère de pâte chocolat (je mets 2 cuillères de pâte vanille et 2 cuillères de pâte cacao dans chaque pot). Verser l'eau dans le réservoir de l'appareil, poser les pots, mettre des couvercles sur les espaces vides. Fermer et lancer le programme 3 pour 35 minutes (desserts lactés). Pour le modèle express, c'est le programme 5.
Sortir les pots à la fin de la cuisson vapeur, laisser refroidir 10 minutes et démouler (pour démouler, passer la lame d'un couteau sur tout le tour du gâteau pour le décoller du pot).