Madeleines moelleuses pour bébé
Des madeleines à la compote, légères, moelleuses, fondantes en bouche et qui se prennent bien dans la main de bébé.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson12 minutes min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Servings: 10 madeleines
- 20 grammes beurre
- 100 grammes compote de pomme ou compote d'autres fruits, pomme-banane...
- 25 grammes poudre d'amande
- 25 grammes farine
- 10 grammes cassonade facultatif
- 1 cuil. à café rase levure chimique
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Fondre le beurre. Le verser dans un saladier, ajouter la compote et mélanger.Ajouter la poudre d'amande, la farine, la levure, la cassonade, mélanger. Mettre la préparation dans un poche à douille et garnir les empreintes d'un moule à madeleines longues, ou un moule à madeleines traditionnelles à bosse, ou un moule à petits muffins, petits cakes, etc.
Enfourner 12 minutes.
Laisser refroidir et donner à bébé !
Conservation :
Une fois refroidies, placez-les dans une boîte hermétique et gardez-les à température ambiante, où elles resteront moelleuses pendant 2 à 3 jours. Si vous souhaitez les conserver un peu plus longtemps, elles peuvent également être placées au réfrigérateur, mais pensez à les sortir quelques minutes avant de les proposer à bébé pour qu'elles retrouvent leur moelleux. Et pour une conservation plus longue, ces madeleines supportent très bien la congélation : il suffit de les mettre dans un sachet adapté et de les décongeler à température ambiante au moment voulu.