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Madeleines pour bébé, maison, dès 9 mois
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Madeleines moelleuses pour bébé

Des madeleines à la compote, légères, moelleuses, fondantes en bouche et qui se prennent bien dans la main de bébé.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Servings: 10 madeleines

Ingrédients

  • 20 grammes beurre
  • 100 grammes compote de pomme ou compote d'autres fruits, pomme-banane...
  • 25 grammes poudre d'amande
  • 25 grammes farine
  • 10 grammes cassonade facultatif
  • 1 cuil. à café rase levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Fondre le beurre. Le verser dans un saladier, ajouter la compote et mélanger.
    Ajouter la poudre d'amande, la farine, la levure, la cassonade, mélanger.
  • Mettre la préparation dans un poche à douille et garnir les empreintes d'un moule à madeleines longues, ou un moule à madeleines traditionnelles à bosse, ou un moule à petits muffins, petits cakes, etc.
    Avec une poche à douille garnir les empreintes du moule à madeleines
  • Enfourner 12 minutes.
    Cuire au four les madeleines pour bébé
  • Laisser refroidir et donner à bébé !
    Madeleines à la compote de pommes pour bébé

Notes

Conservation : 
Une fois refroidies, placez-les dans une boîte hermétique et gardez-les à température ambiante, où elles resteront moelleuses pendant 2 à 3 jours. Si vous souhaitez les conserver un peu plus longtemps, elles peuvent également être placées au réfrigérateur, mais pensez à les sortir quelques minutes avant de les proposer à bébé pour qu'elles retrouvent leur moelleux. Et pour une conservation plus longue, ces madeleines supportent très bien la congélation : il suffit de les mettre dans un sachet adapté et de les décongeler à température ambiante au moment voulu.