Mac and cheese au Thermomix
Des pâtes enrobées de sauce fromagère préparée au Thermomix, saupoudrées de chapelure grillée et gratinées au four.
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine
Servings: 4 personnes
Pâtes et sauce fromagère
- 380 grammes pâtes sèches macaroni ou comme ici mezzi rigatoni
- 40 grammes beurre doux
- 40 grammes farine T45
- 250 grammes cheddar ou autre fromage ici De Hollande à la truffe
- 500 grammes lait demi-écrémé
- 1/4 cuil. à café sel
- 2 pincées noix de muscade moulue
- 2 pincées poivre
- 2 cuil. à café sauce worcestershire
- 2 cuil. à café moutarde de Dijon
Chapelure grillée
- 30 grammes chapelure
- 10 grammes beurre
Pâtes et sauce fromagère
Mettre à bouillir une grande casserole d'eau. Saler, plonger les pâtes et cuire selon les indications du paquet.Egoutter, rincer sous l'eau froide, verser dans un plat à gratin beurré, de 30 cm sur 20 cm. Raper le fromage en le mettant en morceaux dans le robot et mixer 20 sec/vit 6. Réserver dans un saladier.
Sans laver le bol, mettre le beurre en morceaux (40 g), la farine, le lait, le sel, la muscade, le poivre, la sauce worcestershire, la moutarde et cuire 7min30sec/90°c/vit 4.
Ajouter dans le bol le fromage râpé et cuire 1 min/90°c/vit 2.5.
Verser la sauce sur les pâtes, mélanger délicatement avec la spatule pour bien les imprégner.
Gratiner le mac and cheese