Linguine shérif
Un plat complet de pâtes à base de champignons, allumettes de lardons et épicé avec du piment doux.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson6 minutes min
Temps total11 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine
Servings: 4 personnes
Pour 4 personnes
- 250 grammes de linguine de qualité Barilla par exemple
- 110 grammes de champignons en boîte entiers poids égoutté, ou champignons émincés
- 100 grammes d'allumettes de bacon fumé ou allumettes de lardons fumés ou moitié dés de jambon-moitié allumettes de lardons fumés
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gros oignon
- 1 grosse cuillère à café de piment doux en poudre
- 4 brins de persil facultatif
- 50 centilitres de bouillon de volaille dégraissé
Hacher finement l'oignon épluché (au Turbochef ici).
Nettoyer et hacher le persil.
Egoutter et rincer les champignons.
Préchauffer le Cookéo en mode "dorer". Y mettre l'huile d'olive, l'oignon, les allumettes de bacon, les champignons, le piment en poudre. Faire revenir 3 minutes. Pendant ce temps, chauffer l'eau 1 minute au micro-ondes puis y émietter le cube de bouillon.
Ajouter les pâtes et mouiller avec le bouillon.
Lancer la "cuisson rapide" pendant 6 minutes. Ajouter le persil haché à la fin de cuisson et bien mélanger en mode "dorer" (pour des tagliatelles, mélanger quelques minutes afin qu'elles s'imbibent bien de la sauce).
Mettre le contenu de la cuve dans un plat et servir immédiatement.