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Les gaufres bruxelloises

Une pâte à gaufres de Bruxelles parfaite, pour des gaufres légères et croustillantes.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Repos2 heures
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: belge
Servings: 27 gaufres

Ingrédients

Pâte à gaufres

  • 500 grammes farine
  • 500 grammes lait demi-écrémé
  • 3 oeufs
  • 250 grammes eau pour la pâte
  • 130 grammes beurre doux
  • 6 grammes sel 1 cuil à café

Préparation de levure

  • 10 grammes levure sèche
  • 250 grammes eau pour délayer la levure
  • 2 cuil à café cassonade

Instructions

Préparation de la levure

  • Dans un récipient, verser 250 g d'eau à température ambiante, y délayer la levure et la cassonade et laisser reposer le temps de préparer la suite.

Pâte à gaufres

  • Dans un grand saladier, verser la farine et le sel, mélanger, faire un puits.
  • Ajouter au centre les oeufs et les 250 g d'eau au fur et à mesure, en fouettant à la main (de l'intérieur vers l'extérieur).
  • Dans une casserole verser le lait, ajouter le beurre en morceaux, faire fondre en faisant tiédir le lait.
  • Incorporer ce lait-beurre au reste de la préparation.
  • Finir en ajoutant le mélange de levure.
  • Laisser lever couvert durant 2 heures.
    Pâte àGaufres de Bruxelles

Cuisson des gaufres

  • Préchauffer le gaufrier (Lagrange, plaques 4*7, régalges "croustillant" et couleur "2" entre clair et doré).
  • Verser la pâte dans les empreintes, fermer, renverser et laisser cuire jusqu'au "bip".
    Gaufres de Bruxelles au gaufrier Lagrange
  • Déguster !
    Gaufres de Bruxelles