Des légumes méditerranées cuits en mode air fryer, ou friteuse à air. Ils sont gratinés avec du parmesan. Un régal à mélanger avec des pâtes.
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson20 minutesmin
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 2personnes
Ingrédients
1grossecourgette400 g
1oignon rouge
3gousses d'ail
400grammestomatesbien mûres, allongées, ou tomates cerises
5tourspoivredu moulin
1cuil. à caféthymséché
1cuil. à cafébasilicséché
1/2cuil. à cafésel
1cuil. à caféhuile d'olive
30grammes parmesan râpé
Instructions
Dans l'air fryer (ici Ninja Dual, dans un seul bas, avec la grille au fond), mettre la courgette en rondelles, l'oignon émincé en fines demi-lunes, les tomates en morceaux (ou tomates ceries entières), le poivre, les gousses d'ail pressées, le thym, le basilic, le sel, l'huile d'olive. Bien mélanger.Programmer 20 minutes en Air Fryer à 200°c en ajoutant aux 2 dernières minutes le parmesan à la surface pour griller. Mélanger plusieurs fois en cours de cuisson.
A la fin de cuisson, servir.
Je sers avec des pâtes : je cuis 250 g de tortiglioni pendant la cuisson des légumes, dans une casserole d'eau bouillante salée, selon les indications du paquet.Puis je dispose les pâtes dans 2 assiettes creuses. Je couvre des légumes grillés. J'arrose avec le jus rendu au fond du bac (sous la grille). Yummy !
Notes
On pourra aussi ajouter une petite aubergine et dans ce cas mettre seulement une petite courgette.