Le croissandwich
Un croissant sandwich gourmand avec des oeufs brouillés, de la burrata, de la roquette, du pesto et de la crème de vinaigre balsamique.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Type de plat: Petit déjeuner, Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 4 croissants au beurre
- 8 cuil à soupe pesto vert basilic
- 3 cuil à soupe beurre ou planta fin cuisson en bouteille
- 7 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 4 cuil. à soupe crème fraîche
- sel
- poivre
- roquette fraîche
- 1 boule burrata
- crème de vinaigre balsamique au goû
Mélanger les 7 oeufs à la fourchette, saler, poivrer, réserver.
Couper les croissants en deux, les griller côtés coupés dans une poêle à sec.
Dans une grand poêle, chauffer le beurre (ou le planta fin), verser les oeufs fouettés et les cuire comme une omelette baveuse.Puis hors du feu, ajouter dans l'omette le jaune d'oeuf et la crème, mélanger avec une maryse de façon à faire des oeufs brouillés. Prendre la base du croissant grillée, la tartiner de pesto.Ajouter quelques feuilles de roquette.Mettre un peu de burrata (1/4).Arroser d'un peu de crème de vinaigre balsamique.Disposer au dessus les oeufs brouillés.Saler, poivrer. Fermer avec le chapeau du croissant grillé. Arroser d'un peu de crème balsamique.
Déguster !