Lasagnes légères aux légumes
Un plat de pâtes avec des feuilles de lasagnes, de la béchamel légère au curry, des légumes verts vapeur et un peu de fromage râpé.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson50 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Italienne
Servings: 4 personnes
- 60 grammes fromage râpé pour gratin, pour pâtes, ou emmental
- 80 grammes oignon jaune
- 20 grammes beurre
- 600 grammes mélange de légumes verts surgelés ici vapeur - petits pois haricots verts brocolis
- 750 grammes lait demi-écrémé
- 50 grammes maïzena
- 1 cuil à café bombée curry en poudre
- 3 pincées sel
- 3 pincées poivre
- feuilles de lasagnes fraîches ici
Thermomix
Mettre l'oignon coupé en deux, hacher 5 sec/vit 5.Racler les bords avec la spatule. Ajouter le beurre et les légumes surgelés. Faire revenir sans le bouchon, avec le panier cuisson à la place, 15 min/100°c/sens inverse/vit 1.
Transvaser dans un plat et réserver.
Dans le bol, mettre le lait, la maïzena, le curry, le sel, le poivre, cuire sans le bouchon, avec le panier cuisson à la place, 8 min/98°c/vit 3.
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Dans un grand plat à gratin, faire des couches :- d'abord mettre un peu de béchamel au curry au fond- puis déposer une couche de feuilles lasagnes- puis legumes cuits- béchamel par-dessus- recommencer : pâtes, légumes, sauce- terminer avec : pâtes, légumes, sauce et répartir le fromage râpé. Enfourner : 30 minutes si c'est pour servir de suite, ou 10 minutes en précuisson (dans le cadre d'un batch cooking par exemple). Et dans ce dernier cas, on conserve au frais sous film alimentaire, il ne restera qu'à terminer la cuisson à 200°c, chaleur tournante, 25 minutes environ.