Alors êtes- vous prêts pour un gâteau carrément trop bon ! Et quel succès auprès des enfants : « Maman, tu sais même faire les Kinders ! Mais encore plus beaux ! », m’a déclaré mon fiston chéri…
Pour 8 personnes (ou moins selon la gourmandise !)
Génoise au chocolat
- 5 oeufs
- 115 grammes de sucre
- 40 grammes de farine
- 70 grammes de maïzena
- 30 grammes de cacao non sucré
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Mousse vanillée
- 300 grammes de Philadelphia nature j’ai pris 150 grammes light et 150 grammes normal
- 30 grammes de sucre glace
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille je le fais moi-même, mais sinon celui du commerce étant plus fort : 2 cuillères à café suffisent
Ganache au chocolat
- 100 grammes de chocolat noir
- 20 grammes de beurre
- 10 grammes de sucre glace
Pour un Kinder délice noix de coco : ajouter 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée dans la mousse et saupoudrer de noix de coco avant de servir.