Jardinière de légumes au Cookéo
Un plat complet, très rapide, pour régaler toute la famille.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson12 minutes min
Temps total17 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 500 grammes de pommes de terre à chair ferme des pommes de terre conseillées pour cuire à la vapeur, ici j'utilise des "Laurette".
- 500 grammes de mélange surgelé petits pois-carottes ne pas les décongeler
- 1 petit oignon ou 1/2 gros
- 150 grammes de lardons fumés
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 20 centilitres d'eau
Eplucher les pommes de terre, les couper en cubes (ni trop gros, ni trop petits) et les rincer.
Emincer finement l'oignon.
Mettre le Cookéo en mode "Dorer". Dès qu'il est préchauffé, mettre l'oignon et les lardons et dorer 2 minutes en remuant.
Puis mettre les pommes de terre, les petits pois-carottes, le cube de bouillon et l'eau. remuer et fermer le Cookéo et le mettre en " Cuisson rapide" en programmant 10 minutes (il va préchauffer avec les ingrédients puis se mettre automatiquement en cuisson rapide ensuite pendant 10 minutes. Il ne faut pas s'inquiéter : même avec le préchauffage + les 10 minutes de cuisson, la cuisson sera parfaite).
Inutile de saler et poivrer : le cube de bouillon et les lardons suffisent à bien assaisonner.
Autre version de la jardinière de légumes : 1 kg de pommes de terre, 1 oignon, 200g de petits pois surgelés, 150g de dés de jambon, 1 cube de bouillon, 1 filet d'huile d'olive et 22 cl d'eau :
- Dorer dans un filet d'huile d'olive l'oignon et les dés de jambon pendant 2 minutes
- Ajouter les pommes de terre, petits pois, cube de bouillon émietté, eau et bien remuer
- Lancer la cuisson sous pression pour 10 minutes