Ces mignardises épicées sont bien pratiques : on les prépare à l'avance, en quantité, et ils ne reste qu'à les servir à température ambiante ou réchauffées. En plus c'est très rapidement prêt !
Ingredients
Pour 25 bouchées (empreintes mini tartelettes Demarle)
1/2oignon
50grammesde chorizo fort
1bonne cuillère à soupe de sauce samouraï
1gros œuf
30grammesde crème liquide
20grammesde gruyère râpé
Instructions
Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.
Dans le bol du mixeur plongeant, mettre tous les ingrédients et mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène : il peut rester quelques petits morceaux de chorizo : ils apporteront un peu de texture aux bouchées.
Répartir, avec une petite cuillère, le mélange dans les empreintes.
Mettre au four 15 minutes.
Après cuisson, laisser refroidir avant de démouler.
Notes
Pour les réchauffer : les placer sur un papier sulfurisé et mettre 10 minutes au four préchauffé à 150°c.