Hamburger Fermier
Un pain garni d'une fine escalope de poulet marinée au cumin, de sauce yaourt-curry, de mimolette, de salade et tomates cerises.
Temps de préparation7 minutes min
Temps de cuisson8 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine, Française
Servings: 1 portion
- 1 pain burger
- 60 grammes filet ou escalope de poulet
- 2 grammes cumin moulu
- 3 grammes huile d'olive.
- 50 grammes yaourt nature 0 %
- 2 grammes curry en poudre
- sel
- poivre
- 3 tomates cerises
- salade
- 1 tranche mimolette 20 g
Poser le poulet sur le plan de travail, couvrir d'un film alimentaire et taper au rouleau pour affiner.Mettre dans un plat, arroser de 3 g d'huile d'olive, saupoudrer de 2 g de cumin et retourner pour imprégner les 2 faces de marinade. Couvrir d'un film et résderver au frais 1 heure minimum pour mariner.
Préparer la sauce curry : mélnager le yaourt, le curry, sel et poivre. Réserver au frais.
Chauffer le four en mode grill, ouvrir le pain, poser sur la base la tranche de mimolette et griller le pain tout en fondant le fromage.Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle anti-adhésive le poulet mariné, sur les 2 faces. Montage : - prendre la base du pain avec la mimolette fondante. Déposer la salade.- puis le poulet- la sauce curry- rondelles de tomates cerises- fermer avec le chapeau grillé Déguster !