Hamburger à la plancha
Un hamburger réalisé sur la plancha : on y cuit la viande, la pancetta, le fromage fond sur la viande, le pain est chauffé et le dressage se fait sur la plancha pour déguster un hamburger chaud, fondant, délicieux !
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson6 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 4 steaks hachés de boeuf haché façon boucher
- 4 pains burgers
- 4 tranche de fromage fromage raclette burger ici
- 4 tranches de pancetta ou fines tranhce de lard ou de bacon
- 4 rondelles de tomate
- 4 feuilles de salade type feuille de chêne
- sauce cocktail moitié de la recette en lien
- huile d'olive
Chauffer la plancha à 250°c pendant 10 minutes. Si la plancha est à double zones de chauffe, chauffer une zone à 250°c (viande) et une zone à 150°c (pains).
Verser de l'huile d'olive. Chauffer à feu vif. Laisser dorer les steaks 2 à 3 minutes d'un côté.
Les retourner et déposer le fromage au dessus. Laisser cuire encore 3 minutes, en même temps faire revenir la pancetta (2 minutes) et la retirer. Réchauffer sur la plancha les pains coupés en deux, côté mie sur la plancha pendant moins d'1 minute (pas trop longtemps), idéalement à 150°c.
Dresser : retourner la base des pains en laissant sur la plancha, napper de sauce, déposer la salade, la viande avec le fromage, la pancetta, la tomate, un peu de sauce et fermer avec le pain du dessus. Servir aussitôt.