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Hachi'flette

Un hachis parmentier réalisé avec du haché de porc, une purée de pommes de terre et le tout gratiné avec du fromage à tartiflette : le reblochon.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson55 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Hachis

  • 80 grammes oignon
  • 20 grammes persil frais
  • 350 grammes hachis de porc
  • poivre
  • 1 cuil. à soupe madère ou porto

Purée

  • 750 grammes pommes de terre épluchées poids épluchées, soit 900 g environ non épluchées
  • 350 grammes lait demi-écrémé
  • 40 grammes beurre
  • 1 cuil. à café rase sel
  • 3 pincées poivre
  • 1/2 reblochon

Instructions

Thermomix

    Le hachis

    • Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol, hacher 5 sec/vit 5. Racler les parois du bol.
    • Ajouter le beurre et rissoler sans le gobelt doseur 4 min/120°c/vit 1.
    • Ajouter la viande, le persil (sans les branches !), le poivre, le madère, mixer 15 sec/vit 7.
    • Racler les parois du bol, cuire 10 min/90°c/sens inverse/vit 1.
    • Verser la préparation dans un saladier.
      Nettoyer et sécher le bol.

    La purée

    • Insérer le fouet dans le bol, couper les pommes de terre épluchées en lamelles d'0.5 à 1 cm d'épaisseur, le lait, le sel, le poivre et cuire 30 min/95°c/sens inverse/vit 1, sans gobelet doseur.
    • Préchauffer le four à 220°c, chaleur tournante.
      Beurrer un plat à gratins.
    • Quand la cuisson des pommes de terre est terminée, ajouter le beurre dans le bol, mixer avec le gobelet doseur 40 sec/sens inverse/vit 3.5.
    • Etaler la moitié de la purée au fond du plat.
      Etaler la moitié de la purée
    • Puis répartir le hachis.
      Hachis de porc
    • Terminer par le reste de purée.
    • Couper en tranches le reblochon, les déposer au dessus.
      Tranches de reblochon
    • Enfourner 10 minute spour une précuisson ou 15 minutes pour une dégustation immédiate.
      Cuisson au four de la hachi'flette
    • Si vous faites le plat à l'avance, réchauffer à 220°c, chaleur tournante, 15 minutes.
      Hachis parmentier maison comme une tartiflette, avec du reblochon