Gratin de quenelles
Des quenelles nappées d'une sauce béchamel à la tomate et gratinées avec la mozzarella.
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 18 quenelles natures soit 3 paquets de 240g, de 6 quenelles
- 2 boules mozzarella 250g en tout
- 1 noix beurre pour le moule
Sauce aurore
- 50 grammes beurre demi-sel
- 50 grammes de farine T65, ou T55
- 670 millilitres lait demi-écrémé
- 1/2 cuillère à café sel
- 1/2 cuillère à café muscade
- 4 pincées poivre
- 2/3 cube de bouillon de volaille
- 100 grammes concentré de tomates
Sauce aurore Companion
Dans le bol muni du batteur, mettre dans l'ordre : beurre en morceaux, farine, muscade, sel, poivre, cube de bouillon émietté et lait. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer Manuel V6, 90°c, 6 minutes.
Ajouter le concentré de tomate et relancer Manuel V6, 90°c, 2 minutes.
Gratin de quenelles
Beurrer un plat à gratin et déposer les quenelles.
Verser la sauce aurore au dessus.
Egoutter les boules de mozzarella, les couper en fines tranches et les déposer dans le plat.
Réserver au frais.
Cuisson
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Sortir le plat du froid et enfourner en bas du four, niveau 2, pour 25 minutes.