Gratin de pâtes à la raclette
Un gratin de pâtes à raclette, avec du bacon, très gourmand, simple et familial !
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Temps total55 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
- 500 grammes de pâtes Fusilli Barilla 11 minutes de cuisson de préférence
- 25 centilitres de crème liquide entière
- 150 grammes d'allumettes de bacon fumées
- 400 grammes de fromage à raclette ici, Richemonts, raclette de Caractère
- 1 cube de bouillon de volaille
- 80 centilitres d'eau à température ambiante
Dans la cocotte de base, répartir la moitié des pâtes.
Déposer au dessus la moitié des allumettes de bacon. Verser la moitié de la crème liquide.
Couvrir la surface de tranches de raclette (ne pas retirer la croûte).
Répartir le restant des pâtes puis le reste des allumettes de bacon. Verser la fin de la crème liquide.
Dans l'eau, à température ambiante, émietter le cube de bouillon de volaille et mélanger. Verser dans la cocotte.
Couvrir la surface du reste des tranches de raclette. Fermer la cocotte et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Mettre en cuisson 45 minutes :
Haut Maxi 40 minutes puis 5 minutes MiniBas Maxi 15 minutes puis MiniInverser à 25 minutesLaisser refroidir 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte.