Gratin de légumes à l'italienne
Un plat de pâtes avec de l'aubergine, de la courgette, des tomates, de l'oignon, gourmand en fromages mozzarella et parmesan et bien assaisonné à l'italienne.
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Servings: 6 personnes
- 250 grammes pâtes sèches ici Serpentini, ou des penne, fusilli...
- 1 oignon jaune plutôt gros
- 1 aubergine petite
- 1 courgette moyenne
- 1 boîte pulpe de tomates concassées 400g
- 2 cuillères à soupe huile d'olive
- 1 boule mozzarella 125g
- 50 grammes parmesan râpé
- 1/2 cuillère à café sel
- 1 sachet mélange pour Gratin de légumes à l'italienne assaisonnement Ducros
Mettre à bouillir un grand volume d'eau puis cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
Emincer l'oignon finement.Couper la courgette et l'aubergine en petits dés d'1 cm. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'oignon et l'aubergine. Faire revenir 5 minutes à feu moyen-vif.
Ajouter la courgette, prolonger la cuisson 8 minutes à feu moyen-vif.
Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
Verser les tomates concassées, l'assaisonnement italien et 1/2 càc de sel. Remuer et cuire 5 minutes.
Hors du feu, ajouter dans la poêle les pâtes égouttées. Mélanger.
Verser dans un plat à gratin.
Egoutter la boule de mozzarella, la couper en petits dés et répartir au dessus des pâtes aux légumes. Saupoudrer de parmesan.
Enfourner 15 minutes, au milieu du four.
Servir de suite.