Gratin de gnocchi au chorizo et brocoli
Des gnocchi avec des fleurettes de brocoli, du chorizo en rondelles, du coulis de tomates et gratinés avec de la mozzarella.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 800 grammes gnocchi à cuire à l'eau bouillante, pas à poêler !
- 1/2 brocoli il faut 200 grammes de fleurettes environ
- 70 grammes chorizo fort
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 20 centilitres coulis de tomates ou sauce tomate
- 150 grammes mozzarella râpée
- huile d'olive
Mettre à bouillir 2 casseroles avec chacune 1 litre d'eau. Ajouter dans chaque casserole 1 cube de bouillon.
Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
Détailler le brocoli en fleurettes. Les plonger dune casserole et les blanchir pendant 8 minutes. Egoutter.Dans l'autre casserole, plonger les gnocchi à peine 2 minutes (dès qu'ils remontent à la surface il faut les égoutter).Parallèlement, couper le chorizo en fines rondelles, les faire revenir dans une grande poêle. Réserver. Dans la poêle avec le chorizo, hors du feu, ajouter le brocoli blanchi, les gnocchi, le coulis de tomate (ou sauce tomate).
Graisser un plat à gratin avec de l'huile d'olive et verser le contenu de la poêle.
Répartir la mozzarella.
En Batch cooking
Enfourner 8 minutes pour la précuisson, laisser bien refroidir, couvrir d'un film alimentaire et conserver au réfrigérateur jusqu'à 4 jours. Le jour J, sortir le plat du froid 1 heure avant de l'enfourner dans le four préchaufé à 180°c, chaleur tournante, enfourner 20 minutes.
Pour une dégustation immédiate