Un gratin de courge, comme le potiron, avec du chorizo, une béchamel au curry et de l'emmental râpé.
Temps de préparation45 minutesmin
Temps de cuisson20 minutesmin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4personnes
Ingrédients
600grammeseau
1200grammeschair de courge coupée en dés de 3 cm
150grammeschorizofort ou doux selon les goûts
100grammesemmental râpé
Béchamel au curry
50grammesbeurre doux
50grammesfarine
550grammeslait
2pincéespoivre
2pincéessel
1cuil. à café bombéecurry en poudre
Instructions
Au Thermomix
Mettre l'eau dans le bol.Mettre 500 g de cés de courge dans le panier cuisson et le reste (700 g) dans le Varoma.Placer le panier cuisson dans le bol, poser le couvercle sans le bouchon, placer le Varoma avec son couvercle et cuire à la vapeur 25 min/Varoma/vit 1.
Pendant ce temps couper le chorizo en petits dés. Réserver.
Retirer le Varoma et le panier cuisson.Beurrer le fond et le bord d'un plat à gratin et placer les dés de courge cuits.
Vider l'eau dans le bol.
Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
Béchamel au curry
Mettre le beurre en dés, la farine, le lait, le poivre, le sel et le curry dans le bol et cuire 7 min/90°c/vit 4.
Napper de béchamel au curry les légumes cuits.Puis déposer les dés de chorizo.Couvrir d'emmental râpé.
- Si le plat est préparé à l'avance : enfourner 10 minutes seulement pour terminer la cuisson plus tard (plus tard on terminera la cuisson : 200°c, chaleur tournante 15 minutes.- Si le plat est destiné à être servi de suite : enfourner 20 minutes.