Gratin de chou-fleur au curry
Un plat végétarien très simple à réaliser, avec les bouquets de chou-fleur nappés de béchamel au curry et pointe de paprika. Le tout est gratiné avec de l'emmental râpé.
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson50 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
- 1 gros chou fleur
- 30 centilitres de lait
- 25 grammes de beurre
- 25 grammes de farine
- 2 cuillères à café rases de curry médium, curry Balti ici
- 1/2 cuillère à café de paprika doux
- 80 grammes d'emmental râpé
- sel
- poivre
Sans Omnicuiseur
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les bouquets de chou fleur, en ajoutant 1 cuillère à soupe de jus de citron, pendant 15 à 20 minutes (il faut qu'ils soient tendres). Egoutter.
Préparer la béchamel : fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine et fouetter. Laisser dessécher ce mélange puis ajouter le lait. Laisser chauffer en fouettant jusqu'à ce que l'ensemble épaississe. Retirer du feu, saler, poivrer et ajouter le curry et le paprika.
Dans un plat à gratins, disposer les bouquets de chou fleur et les napper de béchamel.
Saupoudrer de fromage râpé. Mettre au four préchauffé à 180°c, pendant 25 minutes.