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Glace italienne à la fève tonka

Une glace italienne avec une crème anglaise parfumée à la fève tonka, préparée avec le robot.
Temps de préparation40 minutes
Temps de cuisson9 minutes
Repos5 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 80 grammes sucre en poudre
  • 250 grammes lait entier à défaut : lait demi-écrémé
  • 250 grammes crème liquide entière
  • 1 fève tonka

Instructions

Au Thermomix

  • Placer le fouet dans le bol.
    Mettre tous les ingrédients : jaunes d'oeufs, sucre, lait, crème et la fève tonka râpée.
    Si comme moi vous n'arrivez pas à râper entièrement la fève, placer les bouts restants également dans le bol, on les laissera infuser et on les retirera juste avant de placer la préparation refroidie dans la machine à glaces.
  • Chauffer 9 min/80°c/sens inverse/vit 2.
  • Retirer le fouet, verser la crème dans un récipient et couvrir au co,tact avec un film alimentaire. Laisser tiédir 30 minutes puis placer au réfrigérateur pour laisser complètement refroidir (5 heures minimum).
  • Verser la préparation dans la machine à glace italienne et lancer le glace selon les instructions de la machine (40 minutes avec la Delicioza).
  • Dresser la glace et déguster !
    Ici avec une sauce chocolat et de la chantilly.
    Glace à la fève tonka, chantilly et coulis de chocolat