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Gaufres liégeoises fourrées à la pâte à tartiner

Des gaufres liégeoises épaisses et moelleuses, à la texture briochée, fourrées de pâte à tartiner chocolat-noisette
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Repos2 heures
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: belge, Française
Servings: 9 gaufres

Ingrédients

  • 100 grammes lait
  • 60 grammes eau
  • 6 grammes levure sèche de boulanger
  • 380 grammes farine ici mélange farine de riz 120 g et farine de blé 260 g
  • 2 oeufs
  • 1 cuil. à café arôme vanille
  • 3 grammes sel
  • 120 grammes beurre doux froid
  • 9 cuil à café bombées pâte à tartiner nutella ici

Instructions

Thermomix

  • Mettre l'eau, le lait et la levure dans le bol. mélanger 20 sec/vit 2.
  • Ajouter la farine, les oeufs, le sel, le beurre coupé en dés et mixer 40 sec/vit 6.
  • Transvaser la pâte dans un saladier, couvrir d'un film alimnetaire et laisser reposer à température ambiante 1h30min.
  • Retirer le film, diviser la pâte en 9 portions de 80 à 85 grammes.
  • Aplatir en un cercle une portion, déposer au centre 1 cuil à café de pâte à tartiner et refermer en ramenant par-dessus les bords du cercle, comme une aumônière.
    Faire ainsi 9 boules de pâte garnies de pâte à tartiner.
    Les déposer sur une feuille silicone farinée, placer au réfrigérateur 30 minutes.
    Déposer du nutella sur la pâte à gaufres
  • Chauffer le gaufrier (thermostat 4 du Krups semi-pro) puis déposer 1 boule dans chaque empreinte. Fermer sans trop forcer. Ne pas renverser le gaufrier afin de pouvoir laisser la pâte gonfler dans le gaufrier et pour éviter à la pâte à tartiner de s'échapper.
    Attention, la cuisson est assez rapide, surveiller : entre 1 et 2 minutes.
    Gaufres de Liège fourrées
  • Déguster !
    Gaufres de Liège fourrées nutella