Go Back
+ servings
Gaufres moelleuses au potiron
Print Recipe
5 sur 1 vote

Gaufres au potiron

Des gaufres moelleuses légères avec le potiron.
Ces gaufres sont réalisés avec le robot Thermomix.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Servings: 9 gaufres

Ingredients

  • 300 grammes chair de potiron
  • 500 grammes eau
  • 60 grammes lait
  • 300 grammes farine
  • 5 grammes levure sèche de boulanger
  • 1 oeuf
  • 1 cuil. à soupe rhum
  • 50 grammes cassonade
  • 50 grammes beurre

Instructions

  • Couper la chair de potiron en cubes et placer dans le panier cuisson du robot.
    Verser 500 g d'eau dans le bol; placer le panier, cuire 20min/110°c/vit 1.
  • Retirer le panier, vider le bol, le rincer à l'eau froide, y mettre le potiron cuit et le lait, mixer 10 sec/vit 5.
  • Racler les bords du bol et le couvercle aussi. Ajouter la farine, la levure, l'oeuf, le rhum, la cassonade et mettre en mode petrin 5 minute.
  • Ajouter le beurre en dés et remettre le mode pétrin 5 minutes.
  • Verser la pâte dans un saladier, couvrir et laisser reposer à température ambiante 2 heures.
  • Cuire au gaufrier en versant une louche de pâte sur chaque empreinte (la pâte gonfle à la cuisson !).
    Je mets mon gaufrier Lagrange en intensite 3, croustillant.
    Cuisson des gaufres au potiron
  • Déguster !
    Gaufres moelleuses au potiron