Gaufres au four
Les gaufres légères au fromage blanc cuites au four.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson16 minutes min
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Servings: 8 gaufres
Calories: 103kcal
- 170 grammes farine
- 8 grammes levure chimique
- 1 oeuf
- 150 millilitres lait végétal lait Oui Bjorg ici
- 190 grammes fromage blanc 0% MG 2 petits pots
- 15 grammes édulcorant Stévia ou édulcorant Canderel, ou autre sucre
- 10 millilitres arôme vanille
Mélanger dans un saladier la farine ave cla levure.
Dans un autre saladier, mélanger avec un fouet l'oeuf, le fromage blanc et le Stévia.
Ajouter la moitié du mélange farine-levure dans le saladier avec le fromage blanc. Mélanger. Puis ajouter le lait. Mélanger pour obtenir une blele pâte homogène et enfin incorporer le reste de farine-levure.
Terminer en incorporant la vanille.
Laisser reposer le temps de placer le moule à gaufres, rincé sous l'eau froide et posé sur une plaque perforée dans le four et lancer le prochauffage à 200°c, chaleur tournante.La cuisson sera meilleure si le moule est chaud avant de verser la pâte. Il faut donc que le mmoule soit dans le four 5 à 6 minutes. Répartir la pâte dans les 8 empreintes.
Enfourner 12 minutes.
Garder le four chaud, retirer la plaque avec le moule et ses gaufres, renverser le tout sur une autre plaque tapissée d'une feuille de cuisson. Remettre au four 4 minutes.Le fait de remettre les gaufres démoulées dans le four chaud apporte du croustillant et un aspect plus doré aux gaufres. Servir chaud.On pourra réchauffer les gaufres au grille-pain pour retrouver le croustilllant.
Moule utilisé : moule Demarle 8 empreintes
1 gaufre cuite = environ 53 g et compte 103 calories
Serving: 53g | Calories: 103kcal