Fondre le beurre à la casserole. Hors du feu ajouter 250 g de lait et les graines de vanille (1 gramme ou 1 gousse fendue en deux, avec les graines).Laisser tiédir.
Dans le bol du robot pâtissier, mettre la farine, la levure, le sel, le sucre en poudre, le sucre vanillé et mélanger avec une spatule.
Ajouter les oeufs, 250 grammes de lait restants, l'aôme vanille et fouetter vitesse 1 pendant 2 minutes.
Bien racler les bords et le fond du bol avec la spatule. Ajouter le mélange beurre-lait-vanille et fouetter encore 2 minutes en vitesse 1.
Verser la pâte dans un saladier, couvrir et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
Chauffer le gaufrier thermostat moyen (Lagrange : coloration 2, croustillantes).
Cuire les gaufres...Déposer les gaufres cuites sur une grille en attendant de cuire les suivantes (pour garder le croustillant).
Déguster !
Notes
Elles sont tellement parfumées, que ces gaufres se savourent natures ou juste avecun voile de sucre glace.