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Gaufres à la vanille

Les gaufres de Cyril Lignac, avec beaucoup de vanille !
Temps de préparation6 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Repos30 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Servings: 12 gaufres

Ingrédients

  • 100 grammes beurre doux
  • 500 grammes lait entier 500 ml
  • 1 gramme graines de vanille 1 cuil. à thé (ou 1 gousse de vanille)
  • 250 grammes farine T45
  • 1 sachet levure chimique 11 g
  • 1 gramme sel 1 cuil. à thé
  • 30 grammes sucre en poudre
  • 1 sachet sucre vanillé 7 g
  • 2 oeufs
  • 1 cuil. à soupe arôme vanille

Instructions

  • Fondre le beurre à la casserole. Hors du feu ajouter 250 g de lait et les graines de vanille (1 gramme ou 1 gousse fendue en deux, avec les graines).
    Laisser tiédir.
  • Dans le bol du robot pâtissier, mettre la farine, la levure, le sel, le sucre en poudre, le sucre vanillé et mélanger avec une spatule.
  • Ajouter les oeufs, 250 grammes de lait restants, l'aôme vanille et fouetter vitesse 1 pendant 2 minutes.
  • Bien racler les bords et le fond du bol avec la spatule. Ajouter le mélange beurre-lait-vanille et fouetter encore 2 minutes en vitesse 1.
  • Verser la pâte dans un saladier, couvrir et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
  • Chauffer le gaufrier thermostat moyen (Lagrange : coloration 2, croustillantes).
  • Cuire les gaufres...
    Déposer les gaufres cuites sur une grille en attendant de cuire les suivantes (pour garder le croustillant).
    Pâte à gaufres de Cyril Lignac
  • Déguster !
    Gaufres de Cyril Lignac à la vanille

Notes

Elles sont tellement parfumées, que ces gaufres se savourent natures ou juste avecun voile de sucre glace.