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Gaufre de foire au Thermomix

La recette des gaufre à la texture entre la gaufre liégeoise et la gaufre bruxelloise.
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Servings: 13 gaufres

Ingrédients

  • 20 grammes levure fraîche de boulanger
  • 200 grammes eau tiède
  • 400 grammes farine
  • 125 grammes beurre doux
  • 25 grammes sucre glace
  • 2 oeufs
  • 1 cuil à café rase sel
  • 1 cuil à soupe arôme vanille
  • 100 grammes sucre en grains

Instructions

  • Fondre le beurre 1 minute au micro-ondes. Réserver.
  • Emietter la levure dans le bol du thermomix, ajouter l'eau tiède et chauffer 2 min/37°c/vit 3.
  • Ajouter la farine, le beurre fondu, le sucre glace, les oeufs, le sel, la vanille et activer le mode Pétrin 3 minutes.
  • Laisser la pâte reposer 1 heure dans le bol fermé.
  • Verser la pâte dans un saladier, ajouter le scure en grains, mélanger délicatement à la spatule et laisser reposer 30 minutes, couvert.
  • Huiler légèrement le gaufrier à l'aide d'un pinceau, faire chauffer, verser 2 cuil à soupe de pâte pour chaque gaufre. Cuire 3 minutes.
    Cuire les gaufres au gaufrier Lagrange
  • Saupoudrer de sucre glace et servir.
    Gaufres de foire faciles