Gaufre au fromage blanc
Des gaufres légères et croustillantes, avec du fromage blanc pour un moelleux parfait à l'intérieur.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Repos2 heures h
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Servings: 22 grandes gaufres
- 600 grammes de farine T45
- 90 grammes de sucre
- 2 sachets de levure chimique 22g
- 6 oeufs
- 500 grammes de fromage blanc
- 30 centilitres de lait 300g
- 1/2 cuillère à café de sel
- 50 millilitres d'huile végétale 5 cl, soit 3 cuillères à soupe, huile de tournesol ici
- 20 millilitres de rhum facultatif
Dans le bol du robot muni du fouet mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure (vitesse lente).
Dans un saladier, fouetter les oeufs puis ajouter le fromage blanc et le lait et fouetter. Verser ce mélange dans le bol et remettre le robot à fouetter vitesse la plus lente. Ajouter l'huile, le rhum et augmenter légèrement la vitesse et fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse (5 minutes).
Utiliser la pâte de suite ou idéalement : couvrir le bol d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur minimum 2 heures.
Chauffer le gaufrier à thermostat moyen (thermostat 4 du Krups). Une fois le gaufrier prête, verser la pâte, fermer, attendre 10 secondes, retourner le gaufrier et laisser cuire 3 minutes. Retourner, ouvrir le gaufrier et retirer le gaufres.
Déguster ou déposer les gaufres sur une grille (pour garder le croustillant).