Un gâteau au chocolat bien moelleux grâce au fromage blanc. Il est très facile et rapide à réaliser.
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson35 minutesmin
Temps total45 minutesmin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 8parts
Ingredients
125grammesde fromage blanc
110grammesfarine à gâteauxavec levure incorporée
125grammesde sucre en poudre
70grammede beurre demi-sel
3oeufs
200grammesde chocolat à desserts
Instructions
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre, 1 minute au micro-ondes et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Réserver.
Dans un saladier, fouetter le fromage blanc avec les oeufs. Puis ajouter le sucre. Fouetter. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter enfin le mélange chocolat-beurre et fouetter afin d'obtenir une pâte lisse.
Verser la préparation dans un moule beurré s'il n'est pas en silicone (pas trop grand, moule marguerite ici, 21 cm de diamètre).
Enfourner 35 à 45 minutes, selon les fours. Piquer au centre avec un couteau pour vérifier la cuisson : elle doit ressortir humide (mais pas de pâte crue).
Sortir du four et démouler de suite sur le plat de service. Déguster tiède ou l'emballer immédiatement après démoulage avec du papier aluminium.