Gâteau au chocolat léger
Un gâteau à la fois fondant et moelleux au bon goût de chocolat et léger en calories.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Servings: 8 portions
Calories: 252kcal
- 4 oeufs
- 1 blanc d'oeuf
- 150 grammes chooclat noir 65 % cacao
- 110 grammes sucre en poudre
- 30 grammes farine
- 55 grammes beurre 60 % MG
- 1 pincée sel
Fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes (1 minutes à 750 W). Mélanger. Réserver.
Monter les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.
Dans un saladier fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre.
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Verser les jaunes-sucre sur les blancs en neige. Incorporer délicatement à la maryse.
Ajouter la farine, mélanger délicatement. Et ajouter le chocolat, mélanger encore.
Verser la préparation dans le moule en silicone (moule tablette ici).
Cuire 25 minutes.
Sortir du four et démouler.
La part (1/8ème) : 252 calories
1 carré du moule tablette : 126 calories
Calories: 252kcal