Un gâteau au chocolat fondant réalisé avec 2 préparation pour le rendre marbré. Une partie crémeuse au fromage frais et une partie au chocolat noir.
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson30 minutesmin
Temps total45 minutesmin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 8personnes
Ingrédients
Pour la base au chocolat
150grammesde chocolat noir à dessert52 % cacao
150grammesde beurre doux
150grammesde sucre en poudre
3oeufs
75grammesde farine
25grammesde Maïzena
Pour la préparation au Philadelphia
200grammesde Philadelphia
1oeuf
40grammesde sucre en poudre
1sachetde sucre vanillé
Instructions
Préparer la base au chocolat
Dans un pichet adapté au micro-ondes (avec un couvercle), casser le chocolat en morceaux. Ajouter le beurre. Fermer et mettre à fondre pendant 2 minutes.
Pendant ce temps, casser les oeufs dans le bol du robot et ajouter le sucre en poudre. Fouetter vitesse la plus rapide pendant 5 minutes pour obtenir un mélange crémeux épais. Ajouter le mélange chocolat-beurre, la farine, la Maïzena et mélanger délicatement le tout avec une maryse, en soulevant.
Préparer le mélange au Philadelphia
Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
Dans un saladier, fouetter le Philadelphia, le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf.
Tapisser un moule à charnière de 22 cm de diamètre avec du papier sulfurisé.
Verser la pâte au chocolat. Verser au dessus la pâte au Philadelphia. Avec les dents d'une fourchette, faire des stries afin de marbrer la pâte au chocolat avec la pâte au Philadelphia.
Enfourner 30 minutes.
A la fin de cuisson, sortir le gâteau du four et le laisser refroidir 30 minutes sur une volette. Puis démouler (retirer la charnière, décoller le papier sur les bords, renverser le gâteau sur un plat puis le renverser à nouveau sur le plat de service).
Laisser encore refroidir 1 heure puis réserver sous cloche à température ambiante.