Ganache montée chocolat blanc vanille
Comment réussir une ganache montée au chocolat blanc, aérienne et délicieuse...
Temps de préparation20 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 400 grammes
- 180 grammes de chocolat blanc dessert
- 100 + 140 grammes de crème liquide entière froide idéalement crème fleurette
- 1/2 cuillère à café de graines de gousses de vanille ou 1 gousse de vanille
La veille
Fondre le chocolat blanc cassé en morceaux dans un plat adapté au micro-ondes pendant 1 minute. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Chauffer dans une petite casserole 100 grammes de crème liquide avec les graines de gousses de vanille (elle ne doit pas bouillir !).
Ajouter la crème chaude en 3 fois dans le chocolat fondu, en mélangeant avec une cuillère en bois.
Ajouter ensuite les 140 grammes de crème liquide froide en 2 fois.
Filmer au contact et placer au réfrigérateur 1 nuit.
Le lendemain
Mettre au réfrigérateur 1 heure avant le bol et le fouet du robot.
Puis fouetter en vitesse moyenne (au robot, vitesse 5) jusqu'à obtenir une ganache montée bien ferme (comme une chantilly bien ferme), ce qui dure environ 7 minutes.
La ganache montée est prête à être utilisée. La mettre dans une poche à douille et dresser.