Inhabituelle cette galette : salée, idéale et surprenante pour l'apéritif ! Composée d'un pain arabe et d'une crème de chorizo extra ! Elle a eu un très grand succès ! A faire et à refaire sans hésiter...
Temps de préparation30 minutesmin
Attente1 heureh30 minutesmin
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Servings: 10personnes
Ingredients
1pain arabefait maison, étalé de manière pas trop épaisse
Crème de chorizo:
100grammesde chorizo fort
30grammesde farine
3gros jaunes d'œufs ou 4 petits
35centilitresde lait
20grammesde beurre demi-sel
1pincée de sel
1pincée de poivre
Instructions
Préparer le pain arabe et le laisser refroidir sur une grille.
Une fois refroidi, le couper en deux dans l'épaisseur.
Préparer la crème au chorizo pour cela :
Oter la peau du chorizo.
Faire chauffer le lait avec les dés de chorizo.
Mixer le lait et le chorizo.
Mélanger les jaunes et la farine dans un saladier. Saler et poivrer. Ajouter le lait et faire chauffer le tout à nouveau jusqu'à obtention d'une crème pâtissière. Ajouter le beurre hors du feu.
Mettre la crème dans un plat et la couvrir d'un film alimentaire en contact direct (afin d'éviter qu'une peau se forme).
La laisser refroidir 30 minutes à température ambiante.
Mettre la crème dans une poche à douille munie d'une grosse douille (j'utilise une N°13) et garnir le fond du pain.
Attendre 5 à 10 minutes avant de déposer le dessus du pain par dessus (pour éviter que la crème ne s'écrase tout de suite).
Mettre le tout au réfrigérateur 1 heure, puis au bout de cette heure la couvrir d'un film alimentaire et la laisser encore au frais afin qu'elle soit bien moelleuse (2 heures minimum).
Notes
Servir frais ! Couper des petites parts avec un couteau électrique : c'est idéal ! Les graines qui décorent le pain arabe apportent vraiment un croquant et un petit goût agréable à cette galette.