Go Back
+ servings

Fusilli aux tomates et chorizo

Des pâtes en sauce crémeuse aux tomates frapîches, courgette et chorizo. L'ensemble est préparé en totalité dans le robot Thermomix.
Temps de préparation33 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Espagnol, Française, Italienne
Servings: 4 personnes
Calories: 510kcal

Ingrédients

  • 1/2 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuil. à café persil séché ou 6 brins de persil frais
  • 100 grammes courgette
  • 30 grammes huile d'olive
  • 400 grammes tomates
  • 300 grammes eau
  • 20 centilitres crème liquide légère ici 4% MG
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 300 grammes fusilli ici Barilla (al bronzo)11 minutes de cuisson sur paquet
  • 100 grammes chorizo fort
  • parmesan pour servir (facultatif)

Instructions

Thermomix

  • Mettre dans le bol du robot le demi oignon épluché, la gousse d'ail et le persil. Mélanger 3 sec/vit 7.
    Racler les bords du bol avec la spatule.
  • Ajouter la courgette épluchée et coupée en morceaux. Mélanger 3 sec/vit 5.
    Racler les bords du bol avec la spatule.
  • Ajouter l'huile d'olive et rissoler sans le bouchon 3 min/120°c/vit 1.
  • Ajouter les tomates coupées en morceaux, l'eau, la crème et le cube de bouillon émiétté. Cuire 10 min/100°c/vit 1 (avec panier cuisson à la place du bouchon).
  • Ajouter les fusilli et le chorizo coupé en petits morceaux. Bien mélanger pour s'assurer que les pâtes soient bien recouvertes de sauce.
    Cuire 10 min/100°c/sens inverse/vit cuillère.
  • Servir avec du parmesan.
    Pâtes, tomates, courgette, chorizo, parmesan
  • Si fait à l'avance : verser le contenu du bol dans une grande sauteuse. Laisser refroidir sans couvrir. Puis réchauffer à couvert, à feu doux, en mélangeant de temps en temps.

Nutrition

Serving: 350g | Calories: 510kcal