Pour un cercle de 18 cm de diamètre maximum
Génoise
- 4 œufs
- 125 grammes de sucre en poudre
- 100 grammes de farine
- 25 grammes de Maïzena
Crème pâtissière
- 117 millilitres de lait entier 117 grammes
- 1 jaune d'oeuf
- 23 grammes de sucre en poudre
- 9 grammes de poudre à crème Imperial
Crème au beurre allégée
- la crème pâtissière préparée avec les ingrédients ci-dessus
- 40 grammes de sucre en poudre
- 15 grammes d'eau
- 2 jaunes d'œufs
- 115 grammes de beurre doux mou (60% de matière grasse, surtout pas plus léger ! ou à défaut normal : 80%MG)
Sirop pour imbiber les génoises
- 65 grammes d'eau
- 90 grammes de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
125 grammes de framboises
Ici : décoration avec des fleurs de pâtisserie, comestibles, posées juste avant de servir.