Fondue d'endives à la pomme et cantal
Une fondue d'endives sucrée-salée étonnante ! Elle est crémeuse et gourmande avec le cantal.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 6 endivettes 500 grammes
- 1 pomme Golden ici
- 50 grammes de crème liquide légère
- 80 grammes de cantal jeune
- sel
- poivre
- noix de muscade
Couper la base des endivettes puis les couper en rondelles. Les mettre dans la cocotte basique. Laver la pomme, l'épépiner et la couper en dés. Les ajouter dans la cocotte. Saler, poivrer, ajouter de la noix de muscade et mélanger le tout.
Verser la crème sur toute la surface puis répartir le fromage coupé en dés.
Fermer la cocotte et mettre en cuisson 40 minutes : Haut : Maxi 20 minutes puis MiniBas : Maxi 20 minutes puis MiniInverser à 20 minutesAttendre 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte et déguster !