Fondue bourguignonne
La fondue bourguignonne réalisée avec de la viande de boeuf, petites saucisses, un bain de friture à l'huile, accompagnée de diverses sauces.
Temps de préparation10 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 800 grammes boeuf pièce du boucher, coupée en cubes
- 750 millilitres huile pour fondue aromatisée avec bouquet garni, piment...
- saucisses cocktail
Sauces
- sauce au poivre
- sauce curry
- sauce béarnaise
- ketchup-mayonnaise mayomix ou sauce cocktail
- mayonnaise au soja 75 grammes mayonnaise et 1 cuil. à soupe de sauce soja salée
- moutarde
Pour un caquelon avec allume-feu : verser l'huile dans une casserole et la chauffer. La verser dans le caquelon.Pour le caquelon électrique (type Frifri), verser l'huile en quantité suffisante (entre mini et maxi) et chauffer 10 minutes (Position 1 de l'appareil Frifri Savoy). Chacun pique ses morceaux de viande à l'aide de longues brochettes ou fourchettes à fondue et les plonge dans l’huile chaude, le temps de saisir la viande et de la faire cuire à sa convenance.
On plonge ensuite la viande dans la sauce de son choix.